INTERNASIONAL

[internasional][bleft]

NASIONAL

[nasional][bleft]

ACEH

[aceh][bleft]

TEKNOLOGI

[teknologi][threecolumns]

EKONOMI

[ekonomi][bleft]

SPORT

[sport][threecolumns]

Wakil Ketua DPA Partai Aceh Meninggal Dunia

PA, DPA, aceh,

Wakil Ketua DPA Partai Aceh, Zulkifli M. Amin, meninggal dunia di rumahnya, Desa Lamdingin, Kota Banda Aceh, Jumat 6 Februari 2015, pukul 13.00 WIB. Informasi ini disampaikan Wakil Ketua Partai Aceh, Kamaruddin Abubakar atau Abu Razak, melalui Juru Bicara Partai Aceh, Suadi Sulaiman atau Adi Laweung, Jumat sore. “Almarhum meninggal di  rumahnya di Lamdingin. 

Sebelumnya, almarhum sempat dirawat dan menjalani operasi hati pada 17 Januari 2015 di RSUCM, Jakarta,” kata Adi Laweung. Saat ini, kata Adi Laweung, sejumlah petinggi Partai Aceh, seperti Abu Razak, Kamaruddin SH dan Ketua DPR Aceh, Teungku Muharuddin, juga sedang menuju ke rumah duka. 

“Jenazah rencananya akan dimakamkan di Desa Ujong Rimba, Kecamatan Mutiara Timur, kabupaten Pidie. Jenazah akan dikafankan dan disalatkan di Masjid Lamdingin, kemudian dibawa pulang ke kampung halaman. 

Menurut informasi, warga di Beureuneun juga akan menyalatkan almarhum di Masjid Teungku Daud Beureueh,” kata Adi Laweung. Zulkifli M. Amin merupakan sesepuh di Partai Aceh. 

Sosok ini meniti karier sebagai konsultan politik dan pernah menjadi anggota DPR Aceh dari PPP. “Partai Aceh sangat berduka dan kehilangan. Beliau sosok panutan bagi ekskombatan dan pengurus Partai Aceh,” ujarnya.

Sumber : atjehpost.co
Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

No comments :