INTERNASIONAL

[internasional][bleft]

NASIONAL

[nasional][bleft]

ACEH

[aceh][bleft]

TEKNOLOGI

[teknologi][threecolumns]

EKONOMI

[ekonomi][bleft]

SPORT

[sport][threecolumns]

PNS-PNS yang Pernah Dicopot Ahok Kini Jadi Tim Gubernur DKI

KantoMaya News, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat melantik pejabat dan pegawai eselon II, III, dan IV. Beberapa nama pejabat lama muncul kembali dalam pelantikan hari ini untuk menjadi anggota Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP)

Wajah-wajah lama itu di antaranya mantan Kepala Dinas Pendidikan DKI Taufik Yudi Mulyanto, mantan Kepala Inspektorat DKI Lasro Marbun, serta mantan Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Ika Lestari Aji. Mereka dulu dicopot oleh Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama dari jabatannya dan kini dikukuhkan menjadi anggota TGUPP.

"Itu untuk TGUPP dan bukan dilantik, tapi dikukuhkan menjadi tim gubernur sebagai percepatan," ujar Sekretaris Daerah Saefullah di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (13/7/2017).

TGUPP bertugas memberi masukan kepada Gubernur. Pengukuhan anggota baru ini dilakukan karena banyak anggota TGUPP yang mundur.

"Karena kemarin banyak yang mundur, jadi kita isi supaya Pak Yusuf pasukannya cukup. Saya lupa tapi ada 4-5 orang yang mundur, kita ganti, ada yang dari profesional," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Agus Suradika mengatakan Taufik dilantik di bidang percepatan pendidikan. Sedangkan Ika di bidang perumahan dan Lasro di bidang hukum.

"Pak Lasro itu pakar, banyak dia. Mengoptimalkan peran Pak Lasro di TGUPP, terutama soal kajian hukum. Jadi TGUPP manusia terhormat," imbuh Agus.

"Taufik diminta juga membantu percepatan pendidikan, Bu Ika di perumahan. TGUPP juga bidangnya perumahan," tutup dia.

Detik.com
Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

No comments :


Loading...